Кофе в зернах

Совсем немногие знают, что для приготовления напитка, зерновой кофе обходится намного дешевле растворимого, а учитывая тот факт, что в Вашем распоряжении существуют удобные и простые в использовании кофемашины, процесс занимает несколько минут, нажатием всего лишь одной кнопки. Остаётся только определиться, какой кофе в зернах Вам выбрать, 100% арабику или смесь из разных сортов, страну производителя и степень обжарки, что является немаловажным при покупке кофе в зернах. Остановимся на странах производителей кофе.

Кстати, зерновой кофе доставка поставляемый из Колумбии и стран Центральной Америки отличается своим лёгким вкусом с небольшой кислинкой. Идеально подходит для приготовления во френч-прессе, но для эспрессо его лучше не использовать, для этого крепкого напитка, его лучше смешать с более "тяжелыми сортами". Острова Карибского бассейна производят кофе в зернах лучших сортов. В нем меньше этой кислинки как у кофе из Центральной Америки. После себя напиток оставляет легкое сладковатое послевкусие. Зерновой кофе из Кубы, Ямайки, Пуэрто Рико вряд ли Вас разочарует. Кофе зерновой произведённый в Бразилии и прошедший сухую обработку очень хорошо подходит для эспрессо. Привкус у него крепкий и сладкий и совершенно без кислинки. Кофе в зернах из Йемена продолговатой формы называют ещё мокка или мокко. Из-за того, что этот кофе произрастает рядом с фруктовыми плантациями, иногда можно уловить в его вкусе лёгкий фруктовый оттенок. Восточная Африка (Кения, Танзания, Руанда) поставляет очень даже неплохой зерновой кофе. Этот насыщенный и глубокий вкус вы вряд ли перепутаете с другими сортами. Очень хорошо подходит для эспрессо. Кофе в зернах привезенные из Индии может проходить различные способы обработки и быть может потому его вкус так многогранен. Мягкий, терпкий и без кислинки.

Чем сильнее обжаривается зерновой кофе, тем меньше вкусовых оттенков остается в нем. Вот несколько степеней обжарки: Легкая - такой кофе подходит для кофемашин. Особенно подходит кофейно-молочных напитков. Средняя - её ещё называют американская. Сильный аромат и горечь зерновой кофе получает за счёт того, что они очень долго жарятся. Венская - роскошный аромат и горький привкус. Отличительная особенность это тёмно-коричневые пятна на зёрнах. Сильная - зерновой кофе выделяет много масла. Вкус более горький. Стоит попробовать все способы сорта и определиться, какой кофе в зёрнах Вам больше подходит.

Похожие страницы: