Печь для ресторана: газовая или электрическая?
Кухня - это основное устройство, которое нужно найти в каждом гастрономическом заведении. Помимо пунктов, специализирующихся на подаче кебабов или вафель, это основное оборудование, предназначенное для термической обработки. Производители предлагают электрические, газовые и смешанные плиты во многих вариантах. Выбор правильной модели не легок и требует рассмотрения многих факторов.
Газовые и электрические плиты - основное подразделение
Гастрономическая печь обязательна для каждого ресторана, от большого ресторана до школьной или корпоративной столовой. Устройство универсально, потому что оно позволяет не только готовить, но и жарить, тушить и другие виды термообработки. Вот почему это первая покупка, которая будет сделана при обустройстве профессиональной кухни. Количество моделей гастрономических духовок, предлагаемых производителями, очень велико. Это как традиционные печи и для ежедневного приготовления большого количества блюд, так и регулируемые плиты, предназначенные для размещения на столешницах или специальных основаниях. Несмотря на разнообразие плит, их можно разделить на две основные группы:
газовая плита для ресторанов - работает на природном газе из сети или смеси пропан-бутана из баллонов,
электрические кухни - питание от электрической розетки.
Поскольку отдельные модели оснащены дополнительной духовкой, производители предлагают возможность выбора комбинированных устройств. Наиболее распространенным решением является подключение газовой плиты с электрической духовкой.
Электрическая кухня
Электрические кухни - типы, плюсы и минусы
Выбор гастрономической кухни для помещения обусловлен многими факторами, но наиболее важным является наличие среды для подачи. В этом отношении электрические плиты имеют существенное преимущество, поскольку доступ к розетке практически неограничен. Устройства с электрическим приводом доступны во многих вариантах: с одной, двумя, четырьмя и даже шестью конфорками, с газовой духовкой, электрической духовкой или без нее, свободно стоящие и регулируемые и с различными дополнительными функциями. В этой группе устройств можно дополнительно выделить:
традиционные электрические кухни,
индукционные электроплиты, в которых приготовление пищи осуществляется с помощью электромагнитного поля,
электрические кухни с керамическими конфорками, отапливаемые обогревателями.
Электрические плиты имеют много преимуществ, и каждый из этих типов также предоставляет дополнительные преимущества. Однако это не означает, что такие устройства безупречны. Вот наиболее важные особенности электрических плит:
они дороже в эксплуатации из-за стоимости электричества, но безопаснее, потому что они не угрожают утечке газа или взрыву,
им не требуется большое кухонное пространство и эффективная система вентиляции, поэтому они хорошо работают на небольших кухнях,
не вызывают выброса выхлопных газов, благодаря чему помещение не загрязняется,
индукционные модели дешевле в эксплуатации, чем традиционные, и их поверхность не нагревается, что устраняет проблему ожогов и риск ожогов,
требует большой практики в использовании из-за медленного изменения температуры плитки,
Индукционные электрические плиты требуют использования специальных сосудов с ферромагнитным дном,
Керамические электроплиты легко чистить, но медленно нагревают
Похожие страницы: