Приготовление идеальной чашки кофе.

Хотя кофе пришел к нам из аравийской земли, собственно арабский метод варки напитка не получил широкого распространения. Традиционно такой кофе требует трехкратного закипания. Кипячение кофе вредит напитку, так как разрушает пахучий кофеоль, букет и аромат, усиливает привкус горечи, для устранения которого арабы издавна добавляли в кофе кардамон. Мы же предпочитаем сначала обращаться за помощью к технике и методике приготовления кофе.

Существует много способов приготовления кофе. Лучший способ тот, который по душе вам, поэтому вам и решать, сколько хлопот, времени и денег потратить при этом. Важным фактором в приготовлении кофе остается сам ритуал. Чашка кофе посреди суматошного дня или после завершения тяжелой работы — это время, потраченное на самого себя.

Приготовление идеальной чашки кофе.

— Используйте свежесмолотые зерна, желательно прошедшие обжарку не больше чем неделю назад, храните зерна в герметичной емкости.

— Смелите кофе непосредственно перед приготовлением.

— Используйте для варки кофе холодную воду. Доведите воду до кипения, но не кипятите, не наливайте кипящую воду в молотый кофе.

— Используя ваш любимый метод приготовления, не торопите кофе, дайте ему настояться.

— Пейте свежесваренный кофе без промедления.

— Не забудьте прогреть чашку перед тем, как налить туда кофе.

Приготовление кофе по турецки.

Напиток, который мы называем «кофе по-турецки», возможно, пришел к нам непосредственно от первых почитателей кофе. Кофейные зерна очень тонкого помола, сахар, вода — именно в таком порядке все отправляется в ибрик, джезву или турку, небольшую медную кастрюльку с длинной ручкой. Вам понадобятся две чайные ложки без горки кофе и по одной чайной ложке сахара на каждую чашку.

Способы приготовления кофе, по турецки, в перколяторе, вакуумный и капельный метод, в френч-прессе, гейзерной кофеварке, холодный метод приготовления кофе

Как только напиток закипит, снимите его с огня. При закипании жидкость поднимается к горлышку ибрика, поэтому не следует наливать воду до самых краев. Кофе необходимо трижды довести до кипения. Традиционно такой тип кофе готовится с кардамоном. Вы можете купить готовый кардамон или смолоть его сами. Не используйте для кардамона и кофе одну и ту же кофемолку. Вам потребуется одно зернышко кардамона на чашку кофе.

Похожие страницы: