Преимущества кегового пива
Многие знатоки пенного напитка знают, что бутылочное уступает по качеству и вкусу разливному продукту. Разница обусловлена технологией подготовки пива к хранению в бутылках. Оно зачастую пастеризуется, что позволяет продлить срок годности. В кеги же заливается «живой» продукт. Срок годности у него ограничен, однако клиентов и потребителей это не настораживает. Кеговое пиво никогда не залёживается, и его быстро раскупают ещё до истечения разрешённого периода реализации. Кстати, продажа пива в кегах осуществляется по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.
К преимуществам разливного пенного напитка стоит отнести:
сохранение всех первоначальных вкусовых качеств. Такой продукт не подвергается пастеризации, остаётся «живым», за счёт чего его свойства не искажаются;
отсутствие консервантов. Кеговое пиво не подвергается термической обработке и обычно имеет ограниченный срок хранения (до 30 дней);
специфическую процедуру «дозревания». Поскольку напиток «живой» (пивные дрожжи активны), то даже после разлива по бочкам, в нём сохраняются процессы брожения. Продукт от этого становится более концентрированным, насыщается углекислотой, которая делает его «резче».
Отметить стоит и тот факт, что все кеги после наполнения герметично запечатывают. То есть качество содержимого не страдает от внешних условий (солнечного света, пыли). Знатоки также утверждают, что после разливного пенного напитка не болит голова, даже если накануне был выпит не один бокал. Этот факт ещё раз подтверждает, что по качеству кеговое пиво не уступает и даже превосходит бутылочное.
Похожие страницы: