Сильные и слабые стороны газовых плит
Альтернативой электрическим плитам являются электроприборы, работающие на пропан-бутановой газовой смеси или газе из муниципальной сети. Стоит отметить, что газовая плита для ресторанов чрезвычайно ценится из-за ее низких эксплуатационных расходов. Однако стоит обратить внимание на то, что при приготовлении пищи на газовой плите на блюдо передается только 50% энергии. Другая половина улетает в воздух. Целых 95% энергии используется для отопления. Поэтому - хотя электричество в два раза дороже газа, приготовление пищи на газовой плите не так уж и дешевле.
Так что же отличает газовую кухню от гастрономии? Преимущества газовых плит включают в себя:
низкая стоимость газа по отношению к электричеству,
способность точно регулировать размер пламени и скорость приготовления или тушения,
более высокие вкусовые качества приготовленных блюд,
простота эксплуатации благодаря быстрому реагированию на размер пламени, что предотвращает выкипание посуды и жжение.
Слабые стороны газовых плит:
необходимость соответствовать техническим условиям помещения - размеру помещения, гравитационной вентиляции, соответствующему расстоянию от окна, которое предотвращает тушение пламени,
доступ к газовой установке или необходимость систематической замены баллона газовой смесью пропан-бутан,
образование выхлопных газов, которые оседают на мебели и стенах в виде маслянистого слоя,
риск утечки газа или возгорания,
проблемная чистота.
Какую кухню выбрать для гастрономического заведения?
Представленные плюсы и минусы, которые отличают электрические и газовые плиты, являются первыми советами, которые позволят вам сделать правильный выбор. Если у вас есть большая вентилируемая комната с газовыми установками и вы готовите много блюд каждый день, гастрономическая газовая кухня, безусловно, будет лучшим выбором. Людям, для которых приготовление пищи является искусством, следует также пользоваться автономными газовыми плитами на 2, 3 или сверху.
Эксперты утверждают, что только блюда, приготовленные на газе, имеют душу Однако, если вы цените комфорт в приготовлении пищи, не хотите бороться с сгоревшими кастрюлями или варочной панелью, выберите электрическую плиту с керамической или индукционной плитой. В Gastro Masters вы также найдете регулируемые газовые и электрические плиты для небольших кухонь, предприятий общественного питания и для общественного питания. Вы также можете выбрать приборы с духовкой или без нее, с дополнительной полкой, квадратными нагревательными плитами или нейтральным шкафом.
Похожие страницы: